자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.29

브레이크를 갑자기 밟을때 이상한 느낌이드는데 뭐죠?

제가 급브레이크를 밟는데 차가 밀리는게 아니고 브레이크를 밟는데 뭐가 껴있는 이상한 느낌이 들던데 급브레이크를 밟으면 원래 그런가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일의 수분함량이 높을경우

    그런 증상이 일어날수 있습니다.

    정비소에 가서 수분함량을 점검 후

    필요시 교환하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    브레이크를 밞으면 부드럽게 제동이 되야하는게 정상인데

    뭐가 걸리는 느낌이 든다면 일단 문제가 있는것이니

    카센터에서 정확한 정비를 받아보시기 바랍니다