잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.02.12

공동구매, 쇼핑몰은 공동구매 하면 싸다고 하는데

공동구매 쇼핑몰은 공동구매 하면 싸다고 하는데 다른 쇼핑몰에서 비슷한 제품, 보면 할인 어디가지 싸다고 어디가 생각이들정도로 차이가 없는데 싼가격 맞나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반적으로 공동구매를 하게되면 한번에 대량으로 구매를 하게 되기 때문에 저렴하게 구매를 할수있긴 하지만

    경우에 따라서는 공동구매를 하더라도 바가지를 쓰는 경우도 간혹있어서 물건의 품질이나 가격을 잘 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    공동구매라고 모두 저렴한것은 아니며 판매자에 따라 가격은 다양합니다

    공동구매라는 사실만으로 최저가로 확신하지마시고 제품 판매가를 비교후구매하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공동구매라는 명목으로 단순 마케팅을 한것 이라면 가격차이가 크게 나지 않아 보일 수도 있습니다.

    업체마다 할인율은 다 다르게 산정하므로 얼마나 싸야 되는 건지는 알 수 없습니다.