궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

어나니머스는 좋은 단체인가요 아님 나쁜 단체인가요?

어나니머스라고 세계적으로 유명한 해커들이 모여있는 단체인데요.

어나니머스는 좋은 단체인가요? 아님 나쁜 단체인가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    좋고 나쁘고를 단정힐수는 없지만 저는 사회정의구현에도 도움을 주고닜다도ㅜ생각합니다

    "어나니머스(Anonymous)"는 국제적으로 알려진 사이버 활동 그룹으로, 실명을 숨기고 익명성을 유지하며 다양한 인터넷 기반의 활동을 수행하는 단체입니다. 어나니머스는 주로 인터넷 사이트 해킹, 온라인 시스템 침입, 정보 유출, 사회 운동 및 정치적 목적을 위한 온라인 시위 등을 수행하여 주목을 받았습니다. 이 그룹은 정체성을 감추는 데 중점을 두고 있으며, 회원들은 가면을 쓰거나 동일한 마스크를 착용하여 동질성을 나타냅니다. 그러나 어나니머스는 분산된 그룹으로 구성되어 있어 개별 구성원들이 다양한 목적과 의견을 가지고 활동을 수행합니다.