탈퇴한 사용자

화이트해커란 어떤 사람을 말하는건가요?

해커들은 공공기관이나 어떤 사이트를 불법으로 접속해서 공격을하는

나쁜집단을 말하는데

화이트해커라고 해커중에서 좋은 해커들도 있더라구요

어떤 사람들을 말하는건가요?

  • hang0833
    hang0833 24.02.18

    안녕하세요. hang0833 입니다.

    화이트 해커는 정의와 선의를 위한 해커를 말합니다.

    일반적으로 '해커'라는 용어는 부정적으로인식된되는데

    하지만 모든 해커가 나쁜 일을 하는 것은 아닙니다.

    남의 정보를 가로채거나 다른 시스템을 방해하는 ‘블랙 해커’가 있는 반면, 공공의 이익을 위해 해킹을 하는 사람도 있는데 그들을 ‘화이트 해커’라고 부릅니다. 이들은 좋은 목적으로서의 해킹뿐만 아니라 시스템이 안전한지 검사하거나 블랙 해커들의 공격을 방어할 수 있는 안전장치를 마련하는 역할도 합니다.