자동차생활
깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.26

와이퍼 작동이 간헐적으로 드르륵 거려요?

비가 적게 왔을때 와이퍼를 작동하면 간헐적으로 드르륵 하면서 작동하는데 이유가 뭔가요? 와이퍼블레이드수명이 다한건가요 아님 와이퍼 암 때문인가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    닦이시는데 크게 문제없는데 소음만 나는것이라면 유막이 문제일수 있습니다.

    유막제거제로 한번 닦아주세요 효과있을겁니다.

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    와이퍼 수명이 다 한 것은 맞으나,

    조금더 사용하는대 큰 지장없이

    사용하고 싶으시다면

    치약을 사용해서 와이퍼를 딲아

    주시면 드르륵 거리는 소음이

    없어져요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 와이퍼 동작시켰을 때 드드득 소리가 나는 것은 고무부분 즉 와이퍼 블레이드가 마모되어 소리가 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이퍼ㅈ작동이 간헐적을 드드득 거리면 유막이 생겨서 그러는듯하니 유막제거해보세요

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    둘다 가능성이 있습니다.

    먼저 블레이드를 교체 해보시고 그래도 드르륵

    거리면 와이퍼 암이 느슨해 져서 그럴수도 있으니

    조이시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    유리창 표면에 유막으로 인한 것일 수 있습니다.

    유막제거제로 표면을 닦아 주시면 소리가 안날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    고무 부분이 수명을 다 한거 같습니다.

    이럴경우에는 비가 많이오게되면

    큰 사고가 날수 있기때문에 교체 하시는게 나을꺼 같습니다.