기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.21

집사람이 갱년기가 온것 같은데 중년여성 갱년기증상은 어떻게 되나요?

요즘 부쩍 집사람이 힘이없고 우울합니다.

특별한 이유는 없구요. 말은 갱년기같다하는데 중년여성 갱년기가오면 어떤 증상이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중년 여성의 갱년기 증상은 호르몬 변화로 인해 한마디로 표현하면

    롤로코스트입니다.

    춥다가 덥다가 화났다가 우울하다가~

    땀났다가 갑자기 춥다가

    언제 어떻게 감정의 변화가 일어날지 모르니 화내지 말고 잘 맞춰 주세요

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    사람마다 조금씩 다르기는 하는데 주로 열이 났다 추웠다를 반복 하면서 맘과 몸이 힘들죠 세심한 배려와 꾸준한 운동이나 여행등으로 환경을 바꿔 보시는것도 도움 되드라고요 일단 극복 해야 되니까 긍적적 사고로 받아 들임 좀 수월 하드라고요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    여성갱년기는 폐경되면서 여성호르몬 부족해 생기는 증상예요.여성은 50대되면 갑자기 여성호르몬 감소해요.감정의 변화가 심해져서 쉽게 화를 내거나 우울해 할수 있으니 넓은 마음으로 보듬어 주고 안아 주세요.그리고 정기적으로 골밀도 검사를 받아야 허리 디스크 등 퇴행성 질환으로의 악화를 예방할수 있어요.