벌꿀오소리
벌꿀오소리22.10.10

왜 남자는 짧은머리, 여자는 긴머리를 하게 되었나요?

안녕하세요,

다 그런건 아니지만 여러 문화권에서 보통 남자는 목덜미가 보일 정도의 짧은머리, 여자는 그보다 긴머리를 일반적으로 하고 있는것 같은데, 왜 그런가요???

남성이 유난히 더 짧게 자를만한 이유가 있어서인지, 여성이 유난히 다 기를만한 이유가 있어서인걸까요??

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    죄송하지만, 이건 그냥 선입견이고 그냥 색안경인거 같습니다.

    요즘은 스타일적으로 남성분들이 머리를 기르기도 하고, 여자분들이 남자분들만큼 짧은 숏컷을 합니다.

    이제 헤어스타일도 하나의 개성이고, 예전엔 남성여성을 나누기 위한 수단 중 하나가 아니였을까 싶습니다.

    요즘은 생김이나 꾸며지는것 또는 옷 입는것으로 남성 여성을 따짐보다 직접적으로 대화하고 그 사람의 스타일을 존재하기엔 젠더리스란 패션이 생기지 않았나싶습니다.