탈퇴한 사용자

고구마를 삶을 때 몇분 정도 삶아야지 확실하게 익었다고 할 수 있을까요?

고구마를 삶아서 먹을 때는

몇분 정도 삶아야지 고구마가 완전하게 다 익을까요?

삶고 있는 도중에 확인하려면 뜨거워서 확인이 어렵던데

대충 몇분정도면 다 익었다고 판단해도 될까요?

  • 점잖은가오리213
    점잖은가오리21323.01.16

    안녕하세요. 점잖은가오리213입니다.

    제가 고구마를 많이 즐겨먹습니다. 밤고구마,호박 고구마, 꿀고구마 종류마다 익는시간이 다틀리고 같은 종자라도 자라온 횐경따라 익는 시간이 다틀리더군요. 심지어 같은 밭어 자란것도 비슷한 사이즈인데도 익는 시간이 틀려요. 저같은 경우 오븐에 넣어서 구워먹는걸 좋아하는데 고구마꿀이 껍질외부로 나올때까지 익히는편입니다.