화학학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.20

긴장할때는 어떤 신경이 주로 관여를 하나요?

긴장하면 심장이 미친듯이 쿵쾅쿵쾅 거리고 땀도 나고 그러는데

이럴때는 어떤 신경이 뇌를 자극해서 이런 몸의 변화가 나타나는 건가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    긴장을 하게되면 아드레날린이 분비됩니다

    아드레날린으로 인해 심장이 쿵쾅거리는 것 입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자율신경은 크게 교감신경과 부교감신경이 있습니다. 이는 인간이 잘 조절할수 없는 능력입니다. 질문자님의 경우는 교감신경이 작용하는 부분입니다.