기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구의 장난을 어디까지 받아주는 게 맞을까요?

최근 들어 친구들의 장난이 점점 도를 넘어간다고 느꼈어요 제가 좋아하고 저를 좋아해주는 친구들이어서 늘 웃고 넘기고 짜증내는 척 더 반응하니까 친구들이 그냥 그게 재미있었나봐요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.05

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인의 기분이 상하지 않는 범위까지만 장난으로 인정하고,그 이상의 장난에 대해서는 명확하게 기분 나쁘다는걸 말하세요. 그렇지 않으면 친구 장난이 더 심해질거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    장난이라고는 하지만 받아들이는 사람이 기분 나쁘면 장난이 아닙니다. 절대로 받아주지 마시고 기분이 나쁘시면 나쁘다고 말하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 기분을 상하게 만드는 장난이라면 더 심하게 하기 전에 의사를 표현해야 합니다.

    나중에 심각한 장난을 당한 뒤 화를 내게 되면 오히려 관계가 더 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 선을 분명히하지않는다면 친구들은장난인줄 알겁니다.단호하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    친구의 장난은 본인이 허용할수있는 선까지만 받아주시는게 좋습니다.

    그런선이 명확하지 않다면 친구들이 어디까지 장난을 칠지 모르고 그것때문에 사이가 틀어질수 있기때문에

    본인의 선을 명확하게 정해놓고 그선을 넘는다면 확실하게 얘기하는게 좋숩니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    성격이기에 감당할만큼만받아주고

    오바하면 진지하게 말해야지요.

    말안하면계속끝이없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 자신이 싫으면 화를 내듯 소리지르지 마시고 단호하게 싫으니깐 하지 말아 달라 말해야 되요. 친구분들은 장난 스럽게 생각해서 하는듯 하네요. 자기감정을 솔직히 말할줄 알아야 관계도 오래 갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 싫은 장난이면 가벼운 것이라도 받아주면 안되죠. 그러니까 점점 장난이 심해지는거죠

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    어느순간 반응을 아무것도 하지 말아보세요. 반응이 웃기다면 그 반응을 안 보여주면 됩니다.