기타 고민상담고민상담
함행운
함행운23.02.03

친구들이 원하는것만 해야해주어야 할까요?

친구들이 원하는 것들을 저는 잘 맞추는 타입인데요, 친구들은 그것을 이용해 자신이 원하는것들을 정하고 나서 저와 같이 놀자고 연락을 주더라고요. 평소에 친한친구들이라 거절을 잘 못하겠는데 뭐라고 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.친구들이 노는것이 본인과 맞다면 같이 행동하시고 맞지 않으면 적당한 핑게되고

    안 만나는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나른한거북이246입니다.

    시간이 좀 더 지나보니 친구들을 만나는 횟수가 많이 줄게 되고 나랑 더 잘맞는 친구와만 연락하고 만나게 되더라구요

    질문자님도 조금씩 바뀌시지않을까요???

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    계속 맞춰주면 친구가 아 내가 하는거에 맞춰주구나 라고 생각합니다 거절하고 싶을 때는 단번에 거절하세요. 거절하는 방법도 배워야합니다. 그냥 나 오늘 나가기 싫어~ 어 나 뭐해야 해 라고 하면 그 친구도 할말이없습니다