기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

친구의 장난이 심할때는 어떻게 해야할까요?

친구의 장난이 너무 심하다 싶을때가 있는데 그때 다른친구들도 웃고 하지만 먼가 조롱당하는느낌이라서 머라고 하고 싶지만 분위기깰까바 말을 못했는데 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 친구와 따로 만나서 진지하게 본인의 느낌을 이야기하면서 조금 주의해 달라고 부탁해 보면 좋을 듯합니다 친구는 장난이지만 느끼는 사람이 조롱당하고 있다면 그 친구가 조심해야 합니다 이것들이 쌓이면 결국은 그 친구를 만나지 못하는 상황이 발생합니다

  • 안녕하세요. 돼빡이입니다.

    원래 사람은 직접 느껴보지 못하면 그 고충을

    모른다고해요.. 똑같이 느끼게 해주는거도 하나의

    방법이라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    나중에 따로 불러서

    진지하게 이야기 하시는게 좋을듯 합니다.

    만약 상대방도 질문자님을 진심으로 생각한다면 대화가 통할것이고

    그렇지 않다면

    겉만 친구이지 사실상 친구가 아닌게 드러나게 될 계기가 되겠죠