초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.05

카페나 빵집에서 딸기를 많이 사용하는데 딸기 안씻고 해도 괜찮을까요?

어디선가 보니까 빵집 같은데에서 케익이나 빵에 들어가는 딸기 씻으면 딸기가 물러진다고 안씻고 사용한다고 하던데 전류농약등 위생상 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    씻지않고 판매하는거라면 잘못된거에요. 딸기가 무르기 쉽다지만 세척도 안하고 판매하지는 않을거에요.

    과일이나 채소 모두 깨끗해 보이지만 반드시 세척하고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다.

    딸기는 꼭지 부분에 박테리아도 많이 있고 딸기 자체에도 먼지나 이물질이 있을건데 씻어서 사용해야 합니다 씻을때는 껍질을 떼고 씻는것이 낫구요