베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

가족과의 건강한 대화를 위한 팁이 있을까요???

우리 가족들은 모이기만 하면 대화가 잘 안되고 싸움으로 이어지는 경우가 많습니다.

어떻게 하면 원활하게 대화를 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    원만한 대화는 상대방의 이야기를 잘 들어 주는것부터 시작인거 같아요~ 상대입장이 되어 호응해주고 공감해주며 들어주세요^^

  • 안녕하세요. 옹골진표범210입니다. 서로의 상황을 이해하고 관점을 자신의 관점으로 보는 것보다 상대방의 관점으로 봐주고 서로 자존심을 내려놓고 진지하게 얘기해보는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 논쟁이 붙는 주제나 자주 싸움이 야기되는 주제의 이야기를 자제하고 공감할 수 있는 주제로 이야기를 나눠보시기 바랍니다.