그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.12

징병제를 하고 있는 나라는 우리 나라 외에 또 어느 나라가 있나요?

우리 나라의 경우 모병제가 아닌 징병제를 시행하고 있는데요, 징병제를 시행하는 나라가 몇 군데 더 있다고 하더라고요.

우리 나라처럼 징병제를 실시하고 있는 나라는 어느 나라가 있나요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저희나라를 제외한 국가는

    크로아티아 덴마크 독일

    리투아니아 세르비아가 있습니다

    이밖에도 많습니다

    징병제 제도가 있는 나라들이 많지만

    자발적인경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.우리나라를 비롯해 북한.이스라엘.스웨덴. 노르웨이.수만 .세네갈.모로코.모잠비크등등 많은 나라가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    직접적인 적과 맞닿고 있는 나라에서는 의무 징병제를 사용하고 있는데요

    가까운 곳에서는 북한이 있고요

    멀리는 이스라엘 같은경우는 여자들도 징병제를 실시하고 있는것으로 압니다