아이언캐슬
아이언캐슬23.03.30

우리나라외에 징병제를 하는 국가는 어디가 있나요?

우리나라는 징병제를 운영하고 있는데요, 그리고 미국이나 일본은 모병제로 알고 있습니다, 그러면 우라니라처럼 징병제를 하는 국가는 또 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    징병제를 하는 나라는 우리나라외에

    그리스-12개월 , 러시아-12개월 , 핀란드 - 6/9/12개월 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    징병제를 실시하고 있는 대표적인 나라는 북한입니다. 군 복무 기간도 5~8년으로 상당히 긴 편에 속합니다.