탈퇴한 사용자

우리나라 말고도 징병제인 국가가 있나요?

우리나라는 군대를 징병제로 가는대요.근데 우리나라처럼 징병제로 군대를 가는 국가가 있을까요?그 국가는 왜 징병제인가요?궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.05.03

    2023년 기준으로 전 세계에서 징병제를 실시하고 있는 나라는 북한, 중국, 이란, 이집트, 베트남, 싱가포르, 태국, 인도네시아, 말레이시아, 터키, 이스라엘, 스위스, 노르웨이, 스웨덴, 덴마크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가알기로는 한국,북한,이스라엘등 3개국인걸로알고 있어요.남,북한 제외하고 이스라엘이 유일하지요