자동차생활
다부진멧새77
다부진멧새7723.02.07

지금 중고차 1000만원 미만인 차량 사도 될 시기인가요?

중고차가 시세가 하락 한다 한들 천만 미만인 차량들은 빠질만큼 빠졌다 생각해서 소형차 및 준준형으로 사려합니다

연식이 좋으면 높으면 비싸지겠지만

800~900 부대비용 100 해서 1000만원 밑으로 해결하려는데....

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 천만원 이하의 예산으로 중고 소형차나 준중형차를 구매하실 계획이시군요. 다음은 천만원 이하의 예산으로 구매할 만한 인기있는 중고 소형차와 준중형차입니다.

    1. 현대 - 코나
    연비와 실용성을 모두 갖춘 소형 SUV모델입니다.
    휘발유 차의 경우1100만원 부터2300 만원 까지 다양한 가격대로 구매할 수 있습니다.

    2. 기아 - 스토닉
    소형 SUV모델로 가성비가 좋다는 평가를 받고 있습니다.
    1000만원대의 가격으로 구매할 수 있습니다.

    3. 현대 - 아반떼
    국내에서 연간 및 월간 판매량 1위를 다투는 준중형 세단입니다.
    가장 저렴한1900만원 내외의 기본형 모델부터 에어백 6개가 기본으로 포함되어 있어 안전성 또한 높습니다.

    4. 기아 - 스포티지
    준중형 SUV모델로 안전성이 뛰어나며,경매로 진행 시 더욱 저렴하게 구매할 수 있다는 장점이 있습니다.