노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

선물로 받은 꽃이 있는데 오랫동안 보관하려면 방법이 무엇이 있을까요??

꽃은 받으면 좋긴 한데 그 후론 처치 불가 이니 조금 곤란하네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    며칠 동안만 보고 싶으시면, 줄기 끝부분을 비스듬히 잘라서 꽃병에 꽂아 주기 바랍니다.

    물도 자주 갈아주시구요,

    몇달 동안 쭈욱 보고 싶다면, 꽃다발을 통풍이 잘 되는 곳에 거꾸로 매달아 놓으면 예쁘게 마른답니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선물받은 꽃을 오랫동안 보관하는 방법으로는 말려서 보관하시면 좋을 듯 합니다. 그늘에 이쁘게 잘 묶어 꽃이 아래로 향하도록해서 말려 주면 오랫동안 감상할 수 있지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 꽃을 잘말려서 코팅해놓으시면 오래 보관할 수 있습니다.

    아니면 꽃병에 물을담아 꽂아 놓으시면 그나마 오래 보관할수있을꺼예요.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    우선 벽에 걸 수 있는 위치를 찾으신 후 장식용으로 이뻐 보일 수 있는 곳에 꽃을 뒤집어서 걸어 고정 시키시면 되요