약 복용약·영양제
단아한쿠스쿠스203
단아한쿠스쿠스2032일 전

이소티논이 생리에 영향을 줄 수 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
식도염

이소티논이 생리에 영향을 줄 수 있나요? 제가 이번달 초쯤부터 이소티논을 하루에 한알씩 아니면 이틀에 한알씩 한 2주정도? 복용을 했는데요 만약 이소티논이 생리에 영향을 준다면 2주정도 밖에 안 먹었는데 생리에 영향을 주는 부작용이 나타날 수가 있어요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논이 생리주기에 영향을 미치지는 않습니다.

    만약 생리주기가 변했다면 다른 원인이 있을겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논은 생리에 영향을 미치지는 않습니다.

    이소티논을 복용하는 여성은 기형아 출산위험이 매우 높기때문에 피임에 신경써야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요" 눌러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    이소티논은 젊은 여성분들에게는 부작용이 많은 약입니다. 복용시 생리불순등이 일어날 수 있기 때문에 주의해서 복용해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이소티논은 생리에 영향을 주지 않습니다. 지금 생리 관련해서 이상이 있다면 약 때문은 아닐거에요.