기타 육아상담육아
로맨틱한바구미172
로맨틱한바구미17222.10.31

36개월아이 편도선염증으로 인한 잦은 발열증상

아이가 편도선염으로 한달에 절반을 발열증상으로

병원을 다니고 있습니다. 수시로 발열증상이 나오는데 편도선 수술을 빨리하는것은 괜찮은것인지, 이렇게 발열로 계속 항생제와 해열제를 계속 섭취하는데 문제가 생기지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    해열제나 항생제를 계속 먹는 것은 물론 좋지는 않을 것 같네요

    이러한 의료나 약료에 관한 질문은

    약료나 의료카테고리에 질문을 해보시는 것이

    더 좋은 답변을 얻을 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 증상이 수시로 나타난다면 걱정이 클수있습니다

    우선적으로 이러한 부분은 인터넷이나 부정확한 정보를 찾는것보다

    소아과 선생님과 상담을 받아보시고 결정해주는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    급성 편도염이 한해 5회 이상 반복적으로 발생하거나, 만성적으로 이물감, 인후통, 구취, 연하곤란 등의 증상이 지속하면 만성 편도염으로 볼 수 있습니다. 이 경우 편도가 과도하게 비대해지는 경우가 많고, 컨디션이 저하되거나 일교차가 큰 날씨에는 급성 편도염 증상이 수시로 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 문제에 대하여는 의사선생님과 상담하시는 것이

    정확하며 의학적인 소견이 필요한 내용으로 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    약을 복용하는 회수가 너무 많은 것 같습니다.

    언제 끝날 지 모르는 증상인데 계속해서 약을 먹일 순 없을 것 같아요.

    편도선 수술은 어린 나이에 할수록 아프지 않다고 하니 참고하기 바랍니다

    담당 의사 선생님과 잘 상의해 보셔야 할 것 같습니다.

    또는 여기 아하 의료 게시판에 문의하면 자세히 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이고,, ,아이가 고생을 하겟네요... 편도선염은 잦은 발열이 동반되는데 아이가 어려서 수술이 어떨지 모르겠습니다. 내원하고 있는 병원 전문의와 상담하셔서 되도록이면 수술을 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    자주 아프다면 36개월, 15kg 이상이고 전신 마취를 견딜 수 있는 정도라면

    수술을 하시는 것이 좋습니다.

    자세한 것은 의사와 상담을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    의사선생님과 상의를 해보시는 것이 좋을 것 같네요

    편도의 크기가 큰경우엔 자주 편도선염이 걸리는데

    의사선생님과 상의해보시기 바랍니다