한의학의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.01

골절상에 대한 한의학의 치료법은 무엇인가요?

나이
성별
남성

골절상을 당할 경우 일반병원에서는 기브스와 외과적 수술 등을 통해 치료하는 것으로 알고 있습니다. 한의학의 경우 골절상에 대하여 어떤 치료를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    골절상에 한방치료는 골절의 직접적인 치료에는 적합하지 않습니다.

    양방의 검사와 수술 내지는 석고붕대 고정이후에 골절로 인한 통증, 부종, 염좌, 혹은 회복기간 동안의 증상 완화 및 건강한 조직의 회복을 돕와 후유증이 생기지 않게 도움을 줄 수 있습니다. 이 영역도 상당히 중요한 것이고 양한방 협진이 필요한 분야입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    골절상에도 한방치료가 도움이 될 수 있습니다. 외과적 수술 후나 외과적 수술까지 필요하지 않은 경우 둘 다 모두 한방치료로 치료시기를 앞당기고 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    뼈를 더 잘 붙게 해주는 한약이 있습니다.

    대표적인 약재로는 보골지 속단 골쇄보 두충 등이 있으며 이로 구성된 한약처방을 하게됩니다.

    구체적인 한약처방은 한의원에 내원하셔서 진료 후 처방 받아보시길 바랍니다.