기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.02

19개월 아기 잠투정이 심한데 어떻게 해야 할까요?

졸린것 같아서 재우려고 하면 잠을 안잡니다. 19개월 잠투정 아기 어떻게 해야 잠을 잘

잘까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동을 늘려보시는것도 도움이될수있습니다

    낮에 활동을 늘리면밤에 수면을유도하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    잠투정이 심한 아이들의 경우 체력을 보충해주시는 것이

    필요합니다. 잠투정이 심한 아이들은 대부분 부족한 체력으로

    인해 투정이 많아진다고 합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잠투정심한아이의경우

    어느정도수면자리를정비하고환경적으로맞추는게좋아요

    불편한환경이개선되면점차좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 낮 활동을 점검해 보기 바랍니다

    낮에 활동이 너무 많거나, 또는 스트레스를 많이 받게 되면, 잠투정이 늘 수 있답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일정한 시간에 재우는 습관을 들이기 바랍니다

    매일 같은 시간에 잠을 재우면 잠투정을 하지 않을 것입니다