팔팔한파리매183
팔팔한파리매18322.11.21

사람들은 언제부터 복어를 먹었나요?

겨울이되니 복국을 드시는 분들이 많습니다. 하지만 복어에는 치사율이 높은 독이 있는데요. 언제부터 이러한 복어를 먹었는 궁금하네요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저 먼 옛날 신석기시대의 유적 패총에서도 복어의 뼈가 나온것으로 보아 복어는 그 옛날부터 먹었던거 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    복어는 이미 기원전부터 먹기 시작하였습니다. 신석기 유적에도 복어뼈가 발견되었다 합니다.

    처음 복어를 먹은 사람은 아마 그 즉시... 갔겠죠...

    이후 조리법이 개발되고 우리가 먹을 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    복어는 신석기 시대 유적인 패총에서 복어 뼈가 나오면서 복어는 옛날부터 먹었던 음식으로 봅니다 많은 사람들이 희생한 댓가로 지식이 쌓여 지금은 안전하게 요리를 하는것입니다