캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.01

캠핑용 침낭은 어떻게 관리하시나요?

보통 침낭은 잠잘때만 쓰는 캠핑용 장비이다보니 세탁이나 관리를 잘 안하고 그냥 접어만 두는데요.

이런 침낭관리는 어떻게 하시나요?

그냥 햇빛에 널면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 침낭의 경우 사용 후 뒤집어서 일광건조를 하세여. 그리고 일년에 한번 정도는 세탁을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    사용한 침낭은 통풍이 잘되는 곳에서 말려주시고 신문지를 같이 넣어서 곰팡이 생기는걸 방지 보관하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 특별한 오염이 발생하지 않으면 굳이 세탁하실 필요는 없습니다. 질 말려서 보관하시고 1년에 한 번 정도 세탁하시면 됩니다.