탈퇴한 사용자

싸이는 어쩌다가 군대를 2번가게 되었나요?

나 완전히 새됐어, 오빤 강남스타일 등등, 한때 유투브 조회수,1위를 달성했던 싸이었는데 과거에 싸이가 군대를 2번갔다왔다고 하던데 이유가 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.09

    안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    싸이는 산업 방위체로 복무를 하던 도중, 부실하게 복무를 한 게 인정이 되어서 결국 군대에 다시 가게 되었습니다. 당시에 공익에 갈 것인가, 현역으로 갈 것인가에 대해서 많은 추측들이 오고 갔습니다. 하지만 결국 2007년 12월 17일에 재입소를 하게 됩니다. 그리고 25개월 현역으로 만기 전역을 하게 됩니다.