기발한파리23
기발한파리2323.07.20

2012년 싸이 강남스타일은 어떻게 유명해졌나요?

안녕하세요.

지금은 빌보드 차트에 한국 가수들도 자주 올라오지만 2012년 싸이가 강남스타일로 빌보드 차트에 올라갔을 때는 정말 신기하고 놀라웠던 기억이 있습니다.

당시 싸이의 강남스타일은 어떻게 유명해졌나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    강남스타일의 말춤이 유행을 많이 탔습니다.

    간단한 동작이지만 멜로디와 함께 흥이나고 신나는 사운드로

    많은 사람들이 찾게 되면서 유행되었다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    유튜브를 통해 강남스타일 뮤비를 접한 외국인들이 뮤비에 나오는 말타기 춤을보고 굉장히 재밌고 독특한 춤이라 따라춘 후 영상을 올리기 시작했고 그런 영상이 퍼지면서 원작뮤비와 따라춘 영상이 더욱더 퍼져 유명해 진걸로 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    싸이만의 병맛 뮤직비디오가 해외에서 대박이 터지면서 말춤 - 싸이라는 이미지가 굳어지면서 뮤비 스타가 되었습니다