정형외과의료상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

오른손 엄지 골절 이후 뻐근한 곳이 있습니다.

나이
성별
남성

오른손 엄지 골절 이후 뻐근한 곳이 있습니다.

엄지가 불편한 것 뿐 아니라 사진 해당 부위도 누르면 통증이 동반되거나 불편함이 느껴집니다.

재활방법 있을까요

한손으로 받칠 때 어려움이 있네요

  • 골절과 연관된 후유증 증상일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서는 명확한 치료법이 따로 있는 것은 아니며 해당 부위에 자극이 가지 않도록 열심히 관리해주면서 서서히 호전되길 경과관찰 하는 것이 최선일 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    손에는 뼈, 관절, 연골, 힘줄, 인대, 근육, 혈관 등 다양한 신체구조물이 있습니다. 염증, 골절 후 염좌 등을 감별하기 위해 통증이 지속된다면 방치하지 말고 정형외과에 내원하셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    쾌유를 기원드립니다.