재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

누룽지를 만들 때 익힌 밥으로 만드는 건가요

제가 집에서 누룽지를 만들어 보려고 하는데요 그런데 누룽지를 만들 때는 이건 밥으로 만드는 건가요 아니면 생쌀로 만드는 건가요??

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    익힌밥으로 만드는것입니다^^

    가정에 압력밥솥이 있으면 밥을 하는 과정에서 저절로 누룽지가 만들어지지만

    없으실경우 간단하게 후라이팬으로 누룽지를 만들어 드실 수 있어요.

    간단하게는 후라이팬에 밥을 얇게 펴서 약한 불에 오랫동안 놔두면 바싹한 누룽지가 됩니다.