도라지1004
도라지100423.12.29

집에서 누룽지를 한번 만들어 보려고 하는데요

제가 집에서 누룽지를 한번 만들어 보려고 하는데요 그런데 한 가지 헷갈리는게 있는데 누룽지는 생쌀로 만드는 건가요? 그리고 몇 분 정도 익혀야지 누룽지가 되나요?

  • 안녕하세요. 선량한벌잡이156입니다.

    밥으로 만들어요~~누룽지는 솥에서 밥을 짓고 눌려져서 만들어진게 누룽지니까용^^ 쌀로 밥을 지은다음에 후라이팬에 구우시면됩니다~~약불로 10분 뒤집어서 7~8분정도 구우면 맛있어용~~~얇으면 바삭!

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    누룽지는 생쌀이 아니고 밥을 지어서 후라이팬에

    얇게 펴바르듯이 올리고 약불로 꾹꾹 눌러주시면 되요~ 부침개 하듯이요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    누룽지는 생쌀로 만들수도 있구요 밥으로 만들수도 있습니다. 대부분 밥으로 눌러만들죠

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    사먹는게 더 낫더라고요. 생각보다 오래걸리고 힘들어요.

    만들어보았는데 만만치않더라고요.