억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.18

소방관이나 국가직 공채 뽑는 인원수는 누가 정하는건가요???

안녕하세요

이번에 대구 경북 소방관 국가직 뽑는 걸 대구 20명 경북 24명정도 뽑았는데 제가 알기로는 소방관이 지금 매우 부족한 상황이라고 알고 있는데 왜이렇게 뽑았는지 이건 누가 정하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실제적으로 기재부에서 인건비등 예산을 책정하기 때문에 인사혁신처와 기재부에서 관장한다고 보시면 됩니다.