기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

줄지않는 식욕은 어떻게 해야 할까요?

키와 몸무게 비중을 따지면 정상범위이고 체구가 크지 않은편이라 말랐다는 말을 많이 듣다가 최근엔 그런말은 안들을 정도 입니다. 대식가까지는 아니지만 중대식가(?) 정도는 되는거 같습니다. 한 1.5~2인분 정도 먹죠. 식욕을 주체 못하겠네요. 살은 안찌는데 나이가 드니 소화능력이 좀 떨어져서 한끼를 많이 먹고나면 다음 식사를 거르든지 아주 조금만 먹던지 합니다. 식습관 고치는게 잘 안되네요. 특히 맛있는 것만 보면 환장해서 막 먹고...

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 그래요. 예전보다 소화기능은 떨어지는데 먹는거는 똑같이 먹으려니 몸이 힘들더라구요.

    몸이 계속 힘들다보니 저절로 조절이 되던데. 고생하지 마십시요ㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    친구중에도 식욕이 좀 많은 녀석이 있는데 식당에 가면 주문 후 꼭 후식 같은 만두나 여러가지를 시켜요 그녀석도 몸무게가 점점 늘어서 고민이었는데 먹는걸 굉장히 빠르게 먹더라구요 의식적으로 꼭꼭 씹으면서 천천히 먹으니 먹는양이 70프로로 줄더군요 천천히드셔보세요

  • 안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

    저도 맛있는걸 보면 눈돌아버리는 타입인데요

    식욕은 어쩔수없이 자신과의 싸움입니다

    음식 드시기 전에 물을 마셔서 조절한다고는 하지만...

    의사가 저보고 한 말을 들려드릴게요

    음식을 적당히 먹고 배고픔을 즐기세요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    저는 식탐이 많고 먹을때 위가 놀랄 정도로 먹성 좋게 먹는게 습관이 된 사람인데요ㅜ

    제가 시도한 방법을 권해드리려구요

    간헐적 단식;

    하루 중 일정시간 아예 음식 먹기를 하지 않는게 적게 먹는 거보단 제게 쉬운 방법이에요.

    탄수화물보단 양질의 지방;

    섭취 후 먹은 음식이 얼마만에 에너지원인 포도당으로 바뀌는지 나타내는 혈당지수도 의미있고

    (혈당지수 낮은 걸로는 군고구마보다 찐고구마, 그 보단 생고구마라 하네요, 높은 걸로는 설탕, 커피음료 시럽 등)

    공복에 올리브오일을 테이블스푼으로 한스푼 먹고 있는데 그 외에도 코코아오일 섭취 시도하기는 쉽지 않으실 수도 있지만

    허기를 잡고 오랫동안 포만감을 갖고 있을 수 있어요.

    탄수화물도 위 혈당지수 낮은 거 보단 높은 거 위주로 돌아서시면 좋아요

    낮은 건 먹자마자 혈당수치를 급격히 올리는데 그리곤 또 급격히 혈당을 떨어트려 허기짐을 느끼게 한다나봐요.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    식욕 줄이기 위해서는 한번 식사를 할때 조금씩 먹고 여러번 먹는게 효과적입니다.

    보통 사람들이 한번에 많은양을 섭취하면 그 양을 소화하느라 다음식사는 조금만 먹게 되는데 일정한 간격으로 일정한 양의 식사를 하는게 폭식을 막는 방법입니다

  • 안녕하세요. 풍족한보석새60입니다. 음 ... 식욕억제 색소를 넣어서 먹어보세요. 식욕이 뚝 떨어질 것입니다. ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운천인조51입니다.

    밥공기를 조금 한곳에다 반찬을 조금씩 해서 덜어서 드시고 드시고 나신후에 양치질을 하면 식욕이 덜 생기실꺼에요. 양치질하는게 은근 식욕을 감소시켜줘요