기타 고민상담고민상담
하오랑
하오랑24.01.12

문득 어린시절이 생각날때가 있는데

문득 어린시절이 생각나는때가 있어요.

그때마다 즐거운 기억들이 많이 떠오르는데

왜 그런걸까요?

단순히 과거를 미화해서 그런건지..

갑자기 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그때가 많이 그리운게 아닐까싶습니다.

    저도 그럴때가 많이 있는데 철없던 시절이긴해도 너무 행복하고 즐거웠던 기억이었다고 생각하거든요 좋은 추억들이라고 받아들이세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과거를 미화해서 그런겁니다.

    어린시절의 즐겁지 않은 기억, 괴로웟던 기억들은 오랜시간이 지나면 기억하지 못하고 좋은 점만 기억이 나는 경우가 다수입니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    좋은 추억을 떠올리는 것은 좋은 현상입니다

    갑자기 뭔가상상이 많이 된다면 몸이 무리가 가서 그럴수도 있씁니다.

    몸이안좋으며 온몸에 이상이 옵니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저도 기끔 그런 적이 있습니다.

    무슨 암시를 하는거 같고

    부끄러운 일도 있고

    좋은 일도 있고 그런거 같습니다.

    잠시 추억 여행이라고 생각하고 있습니다.