흰지빠귀179
흰지빠귀17921.02.27

학생이 재테크 조언 부탁 드립니다

올해 19세 만18세 된 학생입니다 재테크가 요즘 인기가 많은거 같아서 해보고 싶은데 주위에 잘 아는 사람도 없고 해서요 재테크를 할 때 꼭 알고있어야 하거나 주의해야할 점 등 조언을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요 애셋빠 입니다.

    재태크에 대해서 궁금하시거죠?

    저도 20살부터 결혼생활하느라 여유돈 모으지도

    못하고 사회생활시작했습니다.

    지금와서 후회되는건 재태크를 안한게 후회되네요

    요즘 주식,비트코인, 펀딩, 부동산, 등등이 많은데

    아직 우리나라에서는 부동산만큼 좋은건없습니다.

    젊어서부터 내집마련을 빠르게하는 만큼 많은돈을벌수있습니다.

    집마련하기위해서는 주택청약부터 시작해야겠네요~

    좋은재태크를 해서 돈많이버세요!!