탈퇴한 사용자

명태조림을 어떻게 만들어야 맛있나요

안녕하세요 명태조림은 명태와 여러가지 재료를 넣고 만드는데요 명태의 고소한 맛을 내고 싶은데 어떻게 하면 명태조림을 맛있게 만드는지 방법을 알려주세요

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.05

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    토막 명태를 깨끗하게 손질해 주세요. 간장2, 물엿1, 고추가루2/3, 청주1/2, 다진마늘1/2, 식용유1/2 숫자들은 밥숟가락으로 하시면

    됩니다. 조금한 냄비다 움푹하고 조금한 팬에 식용유를 살짝둘러주시고 명태를 넣어 양념장들을 위에다가 뿌려주세요.

    그리고 양념장들이 잘베게 몇번 뒤적뒤적 해주시구요. 명태가 익고 2분정도만 더 졸이시면 끝입니다.

    매운게 싫으시다면 위에 재료에서 고추가루와 마늘만 뺴시고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.명태는 생태라고도 하고 얼리면 동태라고도 부르는데요.여러가지 방법으로 요리해 먹을수 있는데 온갖양념을 만들어 명태에 양념을 해서 조림하면 맛있습니다.