고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.27

냉동고기 해동 잘하는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

냉동고기를 해동하는 방법에는 실온해동, 전자레인지해동 등등 많잖아요. 여러가지 해동 방법 중에서 가장 올바르고 잡내 안나게 해동하는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    무엇이든지 자연스러운게 가장 좋습니다.

    고기를 먹기 하루전날 냉장실에 넣고 해동시키는게

    가장 자연스럽게 해동이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    냉동고기해동에는 전자레인지해동이 제일 쉽고 빠른거같아요. 1분정도만 돌리면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉동고기 해동 잘하려면은 물에 담가놓거나 아니면 냉장고에서 24시간정도 오래 해동해야해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냉동고기를 해동하는 방법은 여러가지가 있지만 그중에서 냉장해동이 시간을 좀걸리지만 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자연해동이 제일 좋아요

    급하면 전자레인지나 뜨거운물에 해동하는게 좋은데

    그러면 익어버려서 먹기전날에 냉장고에 꺼내놓습니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    급하게 해동하거나 상온에서 해동하면 고기맛이 안좋아 질수 있으니 2일정도 냉장실에서 서서히 해동을 한후 먹으면 고기 본연의 맛을 찾을수 있어요.