탈퇴한 사용자

재료를 해동할때 어떤 방법이 가장 효과적일까요?

생선이나, 생고기 이런것들 보관 오래 할라고 냉동실에 넣어 두잖아요 그때 어떤분은 물을 통해 해동시키고

어떤분은 전자렌지에 해동 시키던데

어떤분은 그냥 오래 걸려도 자연해동 하던데

어떤 방법이 재료 해동에 가장 좋은 방법일까요?

  • 날렵한돌고래189
    날렵한돌고래18924.03.28

    안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    재료를 해동할 때 가장 좋은 방법은 얼음물에 저속 해동을 하는것인데 시간이 너무 오래 걸림으로 물에 담궈서 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음식 재료를 해동할때는 강제로 해동하는 갓보다는 자연스럽게 해동이 될 수 있도록 시간에 맞춰 꺼내 놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    전자레인지에 해동하면 냄새가 날 수 있습니다.

    먹기 하루 전에 냉장고에 넣어두고 냉장해동하세요!