생물·생명학문
대찬물수리86
대찬물수리8622.11.02

성경은 과학적인 책인가요. 여러분의 의견은?

성경은 약 2000년 전에 쓰여졌다고 들었습니다.

서양사람들이나 보는 정신수양 서적 정도로만 알고 있는데 과학적으로도 앞서간 책이라고 하더군요.

어떤면에서 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    성경은 하나님(God)의 말이 담긴 책입니다. 또한, 기독교에서 믿는 태초부터 현재까지의 역사서입니다.

    현재 성경이 과학적으로 증명된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    성경은 과학적인 측면보다는 종교의 개념으로 이해하셔야 합니다.

    여러 과학적 모순들이 있기때문이죠

    먼저 성경의 기록을 이용해 지구의 나이를 계산하면 약 6000년이 나오는데, 지구상에는 나이가 적게는 1만 년에서 많게는 수십억 년에 이르는 수많은 화석들이 존재합니다.

    또한 진화론과의 모순, 그리고 창세기의 천지 창조에는 지질학적 연대가 전혀 존재하지 않습니다.

    그로 인해 발생하는 가장 대표적인 모순이 바로 공룡의 존재이죠. 창세기에는 천지 창조 7일 중 여섯 째 날에 모든 땅에 사는 동물과 사람을 만들었다고 기록되어 있습니다.

    또한 창세기에서 노아의 홍수 사건은 매우 커다란 사건인데, 성경 그대로 지구상의 모든 동물들을 종별로 전부 모아서 집어넣는 것도 매우 어려울뿐더러 지구상에는 성경에서 묘사된 수준의 홍수를 일으킬 만한 물이 존재하지 않기때문입니다.