세탁수선생활
반바지
반바지22.11.06

이번주 캠핑가서 불멍하다가 나무재가 옷에 많이 묻었습니다 ㅠㅠ 어떻게 새탁을 해야될까여?

이번주 캠핑가서 불멍하다가 신나게 나무를 태우다가 바람이 갑자기 불어서 나무재가 옷에 많이 묻었습니다 ㅠㅠ

어떻게 새탁을 해야될까여?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    니무재정도는 세탁기로 일반세탁하듯 세탁하시면 깨끗하게 지워지더라구요.

    너무 어렵게생각안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    세탁기로 세탁해주시면되는데 세탁하실때 주방세제 조금과 베이킹소다를 같이 넣어주시면 깨끗하게 지울수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    묻은 나무재는 우선 탈탈 털어주시고 세탁기에넣은후 세탁세제와 베이킹소다를 넣고 표준세탁돌려주시면 깨끗하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    이물질이 많이 묻은 상태로 세탁시 세탁기 뿐 아니라 다른 옷들도 손상될 수 잇으니 손빨래나 충분히 터신 뒤 세탁기에 돌리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    재가 아닌 숯가루가 묻어있다면 한번 털어주시거나 물로 헹궈서 세탁해주시면 됩니다.

    일반적인 잿가루는 일반코스로 돌리셔도 충분히 세탁 되니 참고해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    물로 여러번 헹구어서 세탁기에 넣으시면 각종 이물질을 미리 제거할수 있으며..다른 빨랫감은 물론 세탁기에도 오염이 가는 것을 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    즐거운 캠핑 다녀오셨네요 저같은 경우는.

    그냥 세탁기에 돌려도 잘 지워지고

    이상없던데요.

    옷이 좋은것이면 세탁소에 맡기는것도.

    좋을것 같아요