기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.17

저희 아이가 달달한 음식을 너무 좋아해요

평소 저희 아이 식습관을 보면 달달한 음식을 너무 좋아하는데요 반찬도 달달한 음식만 좋아하고 과자도 초콜릿 과자를 너무 먹는데 이럴 때 못 먹게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    네 못먹게하셔야되요

    달달한건비만유발이높기에 먹지않게해주시는게제일좋아요

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 어린아이들도 당뇨병에 걸릴 수 잇다고 합니다. 따라서 절제력이 없는 아이들은 부모님이 절제를 시켜주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    달콤한 음식과 과자를 과도하게 섭취하면 비타민과 미네랄 섭취가 부족할 수 있고 비만의 위험도 증가할 수 있습니다. 그러나 갑자기 금지하는 것보다는 점진적으로 변화시키고 대안을 제공하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 달콤한 과일이나 건강한 간식을 제공하고, 달콤한 음식을 조금씩 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 단음식을 많이 먹는다면 아이에게 너무 많이 먹는것은 건강에 좋지 않다고 이야기해주시는것이 좋으며

    아이에게 하루 간식 바구니를 만들어서 그만큼 섭취하게 하는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아이가 달콤한 음식을 좋아하는 것은 자연스러운 현상이지만, 과도한 당분 섭취는 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으므로 주의해야 합니다. 아이가 단맛을 좋아한다면 대체할 수 있는 건강한 간식을 추천해주거나 식사나 간식을 먹을 때 적당한 양을 먹도록 유도하는 것이 좋습니다. 또한, 아이가 먹는 음식의 성분표를 확인하고 당류 함량이 높은 제품은 피하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 달달한 초콜릿이나 과자류를 좋아하는 것은 자연스러운

    모습입니다. 다만 아이들이 원하는 것을 무한정 먹일 경우 소아비만이나

    치아건강에 좋지 않아 과일류 등의 간식을 제공해주시고 횟수를 제한하시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 달달한 음식은 칼로리가 높고 당분이 많기때문에 치아건강과 체중에도 영향이 미칠뿐만아니라 혈당이 상승할수 있습니다. 아이가 단것을 좋아해도 조절할필요는 있으며 건강에 좋은 과일이나 간식을 제공하는 것이 아이의 건강에 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 달달한 음식을 너무 많이 섭취하게 된다면 소아비만 또는 소아비만이 오고 이로 인해서 합병증도 유발할 수 있기

    때문에 되도록이면 단 음식을 섭취하지 않도록 주의를 기울이면서 지도를 해주셔야 합니다.