약 복용약·영양제
공정한노린재74
공정한노린재7423.08.08

혹시 약이 바뀌었을 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 안과에서 먹는약과 안약을 처방받아 약국을 갔습니다. 그리고 저는 알약을 먹지 못하여 가루로 지었습니다.

약국에는 사람들이 많은 상태였고 대기를 하고 있다가 가루약과 안약이 나왔고 설명을 듣고 집으로 왔는데요.

그런데 약봉투를 확인해 보니 병원이 이비인후과로 되어있고 다른 사람의 이름으로 되어 있더라고요.

바로 약국을 갔는데 약국에서는 가루로 지은 사람이 저뿐이라서 약이 바뀌거나 하지는 않았다고 했습니다.

가루로 지어서 약이 맞는건지는 모르겠습니다.

그래서 알겠다고 하고 약을 복용을 했는데요.

혹시 제 앞에 이비인후과 처방전을 가루로 지어서 주었을 가능성이 있을까요? 처방전에는 가루조제가 따로 없고 제가 말로 말씀 드렸습니다.

좋은 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약 봉투만 잘못 나온 경우인 것 같습니다.

    약국에서 가루약이 하나만 있었다고 하니 잘못 나온 것 같지는 않지만 찜찜하시다면 재조제를 요구하시는 것도 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 가루약을 그날 한명만 조제했으면 약자체는 문제가 없을거구요.

    약봉투만 다른 사람거로 받은거라 약을 먹어도 상관없어보여요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 사람의 약봉투만 받은 상황인것 같습니다.

    가루약을 그날 한명분만 지었다면 질문자님의 약은 맞겠지만, 찝찝하다면 재조제를 요구하세요.

    약봉투를 잘못준것도 약국의 실수이므로 재조제를 요구할 권리가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약봉투가 바뀌었으나, 약은 제대로 나갔을수 있으며, 약국에 한번더 확인을 요청하여 본인약이 맞는지 확인후 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^