순한거위273
순한거위27322.11.28

카타르월드컵 현제 1무1패 이대요 16강

우리나라가 아쉽게도 1무1패인대 마지막 포르투칼전을 남겨놓은상황이고 우리나라가 16강 갈수있는 경우는 어떻게 되죠?당연히 포르투갈이기고 그담 경우는 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국이 포르투갈전에서 승리하고,

    우루과이가 가나를 적은 골로 승리해야 16강진출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우리나라가 포르투칼은 반드시 이기고 우루과이가 가나를 잡아야하고 골득실차를 계산해야겠네요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    우리나라가 극적으로 마지막 경기인

    포르투칼과 1대0으로 승리하고,

    우루과이&가나 경기가 무승부만

    된다면 16강 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    정답은 계산해보면 알죠

    현재 우리나라는 1무 1패입니다.

    무조간 승리를 얻어 1승1무1패 승점4점을 만들어야하죠.

    다행히 우루과이가 패배해서 골득실로 4위가 되었으니

    이제,

    다음경기는 우루과이가 1점차 승리 또는 무승부에

    우리나라가 2점차 승리를 한다면 조2위가능합다

  • 안녕하세요. 대담한호돌이42입니다.

    대전제 한국이 포르투갈전 승리

    경우의 수 1

    ㄱ. 우루과이와 가나가 비김

    ㄴ. 한국이 포르투갈을 2골 차 이상 승리

    경우의 수 2

    ㄱ. 우루과이가 가나를 이김

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    우루과이가 가나를 이겨주면 우리나라가득실에서 앞서면 조2위까지 될수있겠네요.포르투갈을 다득점으로 승리해야만 가능성이있네요.

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    그래도 기대할 수 있는건

    우루과이가 가나를 딱 1대0으로 이기고

    대한민국이 포르투갈을 1대0으로 이기면

    대한민국 16강 진출요

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    포루투칼과 우리나라 경기에서 우리가 이기고

    가나가 우루과이랑 비기고 골득실로 가면 2위로 진출 가능합니다