자동차생활
쌈박한다향제비72
쌈박한다향제비7222.12.15

결빙 된 도로 안전하게 운전 하는 법

안녕하세요.

눈이 오면서 도로가 결빙 되었는데 안전하게 운행하는 방법이 있을까요..?

대중교통을 이용해서 다니고 싶은데 그렇게 되지 못하는 상황이라 어쩔 수 없이 운전을 해야하는 상황이여서요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결빙된 도로라는 것을 인지하고 운행하시려면 체인을 사용하시는 것이 제일 안전합니다.

    그리고 저속으로 운행해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    눈이오고 도로에 결빙이 생겼다면 우선 평소보다 낮은 속도로 운전을 하셔야되구요. 왠만하면 브레이크를 한번에 밟는 습관보다는 여러번끈어서 밟아주시는게좋아요. 브레이크를 한번에 확밟게되며 결빙도로와 마찰로인해 바퀴가 돌아갈수잇어요.

    왠만하면 눈오는 날에는 대중교통을 이용해야되고, 서두르지않도록 평소보다 10-15분 빨리출발하는 습관을 들이신가면 충분히 안전운전하실수 있다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    자동차는 눈오면 편리하지만 항상 사고 위험이 있습니다.

    다음과 같이 해주세요

    급출발을 하면 안됩니다. 서행 출발하고 급 브레이크 또한 안됩니다.

    브레이크는 가급적 밟지 말고 엔진 브레이크를 사용하세요