자동차생활
탈퇴한 사용자

길이 얼어서 미끄러우면 차량을 어떻게 해야하나요?

겨울철에 뉴스 보면 길이 미끄러워서 길 위에 두고 가는 사람들도 있더라구요. 그래서 저도 겨울에 잘 운전안했는데 운전해야 하는 경우에는 차량을 어떻게 해야 안 미끄러지나요? 운전 안 하는것 말고는 방법이 없나요...?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.17

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스노우체인을 체결하셔서 운행을 하시면 주행이 가능합니다. 다만 폭설의 경우 운행이 불가하니 차를 눈이 안쌓이는 실내주차장에 미리 주차하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    체결용 체인을 하시면 됩니다. 스프레이 체인, 붙히는 체인 종류가 많지만 지속 시간이 짧아요.