세심한향고래249
세심한향고래24924.03.18

사슴벌레는 검은색이 일반적인대 붉은기가도는건 왜 그런거죠?

어릴때 사슴벌레를 잡으러 이산 저산 돌아다니면서 재미있게 놀았던 기억이 많은데요. 신기하게 사슴벌레는 검은색인데 가끔 붉은색이 도는 사슴벌레를 잡기도 했거든요. 붉은색이 이뻐서 더 좋아했던 기억이있어요. 사슴벌레 중에 붉은기가 도는 사슴벌레는 왜 그런거죠.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    유전적 성향에 따른 사슴벌레의 특이종인거죠.

    보통 검정색이 일반적이나 가끔 색이 독특한것도 나올수 있는거죠.

    감사합니다.