아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.24

찬물에 씻는 것과 따뜻한 물에 씻는 게 왜 차이날까요?

찬물에 씻으면 일단 비누나 샴푸가 잘 안풀리고 잘 안헹궈지는 느낌입니다

반대로 따뜻한 물은 비누나 샴푸도 잘풀리고 잘헹궈지구요

왜 따뜻한 물이 비누나 샴푸에 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    따뜻한 물은 비누나 샴푸의 성분을 분해하고 찬물은 분자들이 결합되게 합니다 예를들면 쇠를 뜨거운 용광로에 넣음 녹고 물을 냉동실에 넣으면 어는거와 같죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한쏙독새86입니다.깜 찬 온도보다 입자가 따뜻한 온도에서 더 활발하게 움직여서입니다 커피믹스 풀리는거랑 비슷해요