기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.22

무릎 관절염이 심혈관질환의 발병원인과 연관성이 있나요?

젊은 나이에 무릎관절염이 생기면 유병 기간이 길어지고 여기에 운동 부족이 더해지면 심혈관질환과 같은 합병증 위험에 더 쉽게 노출될 수 있다는 데 관절염이 심혈관 질환의 발병원인과 연관성이 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    관절염이 생기면 아무래도 자주 걷지 못하게 되므로, 괴사가 진행될 수 있을 것 같습니다

    보통 관절염이 있으면 고관절 괴사가 와서 혈관쪽이 막히는 경우도 있는 것 같아요