생물·생명학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.23

아프리카 어떤 지역에 사는 새의 다리가 8개인..

새가 있다고 하는데..이 새의 다리가 정말 원래 8개인가요? 아니면 진화,돌연변이로 인한것인가요?

아니면, 상상의 볼수 없는 가상의 새 인가요?

왜? 다리가 8개인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    혹시 아프리카 자카나를 말씀하시는게 아닌가 싶습니다.

    아프리카 자카나 종은 수컷이 새끼를 돌보는데요, 새끼를 옮길 때 완전히 품에 안고 옮기고 새끼의 다리만 밖으로 보여서 마치 다리가 여러개로 보이기도 합니다.