탈퇴한 사용자

콜라에 알코올이 함유돼있나요?

예전부터 술을 매우 마시지 못하는 사람은 콜라를 마시면 취한다.

라는 말이 있는데요. 혹시 콜라에도 실제로 알코올이 포함되어있나요?

  • 조용한물고기153
    조용한물고기15322.11.06

    안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    콜라에는 알콜이 함유되어 있지 않습니다.

    콜라의 성분은 서탕, 카페인, 카라멜, 인산, 라임쥬스, 바닐라 등이 그 재료라고 합니다.

    나머지 1%는 비밀에 싸여 있다고 하는데 그 1%도 알콜은 아닌 듯 합니다.

    제 답변이 질문자님의 궁금증 해결에 도움이 되었기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    콜라에는 알코올이 함유되어 있지 않습니다. 다만 카페인이 일부 들어있다고 들었습니다. 탄산도 있구요. 저도 콜라를 좋아해서 많이 마시지만 적당히 드시는게 좋지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 콜라에는 알코올이 없습니다 취한다 느낌은 받을수있지만 카페인은 들어가있습니다^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    콜라에 알콜은 없고 카페인이 포함되어 취한다는 표현을 하는것 같아요 박카스나 비슷한 카페인음료를 먹어도 취하는 느낌을 받는 사람들이 있더라고요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    콜라에는 알콜이 없습니다.

    그래서 술 못마시는 사람을

    '콜라만 마셔도 취한다'라고

    했습니다