푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

콜라속에는 알콜이 들어 있는지 궁금합니다.

술이 약한 사람은 콜라만 먹어도 술이 취할 수 있다는 이야기를 들었습니다.

진짜 콜라 속에는 많은 양이나 적은양의 알콜이 들어 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.콜라속에는 알콜이 없어요 그저 술이 약한사람을 비하 하는말인것 같아요 콜라에알콜이 들어있다면 큰일날이지요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    콜라는 정제수, 백설탕, 탄산가스, 캐러멜색소, 인산, 합성 착향료, 카페인으로 구성되어 있습니다. 만약 알콜이 조금이라도 들어가있다면 반드시 표기를 해야합니다. 어린이들도 먹으니까요.